Московский правовой центр недвижимости

(495) 232-99-88



Оставить заявку
Новости

23.05.2016

Мэрия Москвы: стоимость жилья достигла минимума.

Мэрия Москвы: стоимость жилья достигла минимума.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что стоимость московской недвижимости на данный момент достигла минимума, сообщает «Интерфакс».

В доказательство он привел квартиры экономкласса на территории Новой Москвы, которые продают по цене 80 тысяч рублей за кв. метр. «Есть объективные причины, определяющие стоимость жилья в столице — это цена земли, прокладки коммуникаций и самого строительства. Сейчас все это стоит на грани себестоимости», — добавил Хуснуллин. 

Сейчас настала оптимальная ситуация для приобретения жилья, считает заместитель мэра. Чиновник считает, что на рынке московской недвижимости сейчас наблюдаются очевидные позитивные изменения: «Ситуация стабилизируется, заметно оживление в секторе. Кроме того, выросли объемы строительства и покупки жилья». По его словам, бизнес также чувствует, что вот-вот цены пойдут вверх, поэтому уже сейчас покупает землю под новое строительство. 

«Только в первом квартале этого года мы выдали 383 разрешения на строительство жилья общим потенциалом в 3,75 млн кв.м, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорит Хуснуллин.

Эксперты не поддерживают оптимизма чиновника. В ближайшие 10 лет Россия столкнется с последствиями «демографической ямы», считает старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева. По ее словам, на рынке будет появляться все больше вторичного жилья, на которое не будет покупателей.

Российское жилье стало самым быстро дешевеющим в мире. Как показало исследование компании Global Property Guide, за 2015 год фактические цены на российскую жилую недвижимость упали на 15,3%, а номинальные на 3,1%.

 

© 2016 Mail.Ru Group

.