Московский правовой центр недвижимости

(495) 232-99-88



Оставить заявку

Новости

31.08.2015
Еще один банк стал участником госпрограммы помощи бедным ипотечникам.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начинает сотрудничество с Промсвязьбанком в рамках реализации государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, говорится в сообщении пресс-службы АИЖК.

Читать полностью:http://www.irn.ru/news/102052.html

13.07.2015
АИЖК уменьшило ставки по ипотечным программам на 1,2%

Агентство по ипотечному жилкредитованию (АИЖК) с 13 июля 2015 года вновь снижает ставки по различным ипотечным продуктам. На этот раз на 0,4-1,2% годовых. Агентство увеличило привлекательность и доступность жилкредитов как для покупателей новостроек, так и «вторички».

АИЖК 13 июля 2015 года заявило об уменьшении процентных ставок по различным ипотечным программам на 0,4-1,2% годовых. Соответствующая информация размещена на официальном сайте агентства.

10.07.2015
Власти РФ в 2 раза урежут субсидии на льготную ипотеку

Минфин предлагает уменьшить объем господдержки ипотечного кредитования на рынке первичного жилья в 2015 году. Причем более чем в 2 раза — до 9 миллиардов рублей с прежних 20. Подобное решение принято из-за снижения ключевой ставки ЦБ и с учетом графика фактической выдачи кредитов.

08.07.2015
ВЕРХОВНЫЙ СУД УТОЧНИЛ ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕСМОТРА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Верховный суд России дал разъяснение по спорным вопросам, возникающим при рассмотрении дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Такая необходимость была вызвана в связи с увеличением обращений в суды по этим вопросам, так как от кадастровой оценки зависит размер налога на недвижимость. Многочисленные ошибки при определении кадастровой стоимости — это издержки массового характера оценки большинства объектов недвижимости. Оценщики не учитывали их индивидуальные особенности, работали по тем документам, которые имелись в Росреестре.

28.06.2015

О том же говорят и данные Росреестра. За пять месяцев 2015-го количество переходов прав на вторичном рынке упало на 31,5%. Первичный рынок чувствует себя лучше — количество договоров долевого участия в строительстве жилья упало на 10%. Субсидируемая государствомипотечная ставка заставила покупателей мигрировать в сектор новостроек, оголив "вторичку".

19.06.2015

Цены при этом валятся. Хотя индекс IRN в рублях изменился за год незначительно — средняя цена метра даже выросла с 171 тыс. до 188 тыс. руб. (в долларах упала на 35%, с тыс. до ,5 тыс.), риэлторы единодушны: индекс не отражает реальности, продать квартиру без дисконта к заявленной продавцом цене невозможно. Признает это и Репченко: "Хотя открытого снижения заявленных цен не происходит, квартиры либо зависают на рынке на несколько месяцев, либо их продают с дисконтом. Даже с хорошего предложения обычно можно сторговать 10%, а дисконт на низколиквидные квартиры нередко доходит до 20-25%". "Те, кто усвоил, что надо снижать цену на 10-15%,— продаются, те, кто уверены, что осчастливили собой рынок, превращают продажу квартиры в занятие на годы",— говорит Лурье.

15.06.2015

Отчаявшиеся продать квартиру собственники выходят на рынок аренды. "За год предложение в сегменте аренды увеличилось на 20% (в продаже — на 30%),— говорит Михаил Лукьянов, директор по аналитике и инвестициям ЦИАН.— Спрос упал, квартиры продаются/сдаются дольше, предложение растет".

13.06.2015

Недвижимость — классический высокорискованный актив, ее цена может резко расти и падать, иногда даже в разы. А в условиях кризиса она быстро становится неликвидной: рынок резко сжимается, продать ее можно только с большим дисконтом.

10.06.2015

Возможно, настоящий удар для инвесторов в недвижимость еще впереди. Цены будут падать, убеждены собеседники "Денег".

.