Московский правовой центр недвижимости

(495) 232-99-88



Оставить заявку

Новости

19.06.2015

Цены при этом валятся. Хотя индекс IRN в рублях изменился за год незначительно — средняя цена метра даже выросла с 171 тыс. до 188 тыс. руб. (в долларах упала на 35%, с тыс. до ,5 тыс.), риэлторы единодушны: индекс не отражает реальности, продать квартиру без дисконта к заявленной продавцом цене невозможно. Признает это и Репченко: "Хотя открытого снижения заявленных цен не происходит, квартиры либо зависают на рынке на несколько месяцев, либо их продают с дисконтом. Даже с хорошего предложения обычно можно сторговать 10%, а дисконт на низколиквидные квартиры нередко доходит до 20-25%". "Те, кто усвоил, что надо снижать цену на 10-15%,— продаются, те, кто уверены, что осчастливили собой рынок, превращают продажу квартиры в занятие на годы",— говорит Лурье.

15.06.2015

Отчаявшиеся продать квартиру собственники выходят на рынок аренды. "За год предложение в сегменте аренды увеличилось на 20% (в продаже — на 30%),— говорит Михаил Лукьянов, директор по аналитике и инвестициям ЦИАН.— Спрос упал, квартиры продаются/сдаются дольше, предложение растет".

13.06.2015

Недвижимость — классический высокорискованный актив, ее цена может резко расти и падать, иногда даже в разы. А в условиях кризиса она быстро становится неликвидной: рынок резко сжимается, продать ее можно только с большим дисконтом.

10.06.2015

Возможно, настоящий удар для инвесторов в недвижимость еще впереди. Цены будут падать, убеждены собеседники "Денег".

05.06.2015

Речь идет о незначительных самозахватах, когда по соседству с законно оформленной дачей расположены две-три пустые сотки, которые собственник хотел бы присовокупить к грядкам. Или уже присовокупил, слегка отодвинув забор. Подобная самодеятельность может много лет сходить дачникам с рук, а потом аукнуться судебными спорами и крупными расходами на снос забора, когда местные власти вспомнят о клочке ничейной земли, на которой, например, можно поставить опору ЛЭП. Или при уточнении границ выяснят, что лишние сотки за вашим забором — часть муниципальной дороги.

01.06.2015

Но бывают случаи, когда дачный участок вообще не стоит на кадастровом учете — ни по своей земле, ни по прирезанной. Или у собственника на руках из всех документов — выданная еще советской властью бумага о том, что его наделили землей с границами от забора до сельсовета. И это не такая уж редкость: по данным Московского областного БТИ, сегодня 40% земельных участков не имеют точных границ. В таком случае прирезать что-то будет проблематично, придется сначала уточнять границы. Для этого нужно обратиться к кадастровым инженерам, которые проведут соответствующие работы и подготовят документы для регистрации недвижимости.

30.05.2015

Проявить инициативу в уточнении земельных границ стоит еще и потому, что с начала 2015 года собственники начали получать квитанции на уплату налога на землю, основанного на новой кадастровой стоимости. И уже сейчас в суды поступают заявления на оспаривание получившихся сумм. В половине из почти 2 тысяч уже рассмотренных исковых требований правосудие с мнением собственников согласилось.

25.05.2015

Власти Подмосковья приняли решение снизить земельный налог для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей на 50%. Реализовать льготу можно только в отношении одного участка. Но автоматически это сделать не получится — льгота носит заявительный характер. "Чтобы ею воспользоваться, льготники должны получить в органах соцзащиты по месту регистрации документ, который подтверждает их статус, и предоставить его в налоговую инспекцию того муниципалитета, на территории которого расположен земельный участок", — объясняет зампред областного правительства Александр Чупраков.

.